図書コーナー

平成30年度 夏の展示 「七夕に願いを込めて」

夏の展示

今年の七夕は、少し曇っていましたね。でも、きっと織姫と彦星は雲の上で出会えたことでしょう。

私たちの図書スペースは児童・生徒、職員みんなの願い事でいっぱいになりました。みなさんの願いも届くといいですね。

もうすぐ夏休みです!図書スペースには夏に関する本もたくさんあります。季節を感じながら、ぜひいろんな本に触れて欲しいと思います。

平成28年度 夏の展示 「名作を読もう」

夏の展示

朝夕、日毎涼しくなってきました。今回はたくさんの本を読んでほしいと思い、子どもたちの好きな本を集めてみました。

「ぐりとぐら」「にじいろのさかな」「はっぱのフレディ」…

お父さんやお母さん、先生に読んでもらったり、自分で読んだり、この機会にぜひ名作に触れてみてください。イラストもきれいなので、本を手にとって眺めてみるのもいいですね。